RiL это точно, особенно имя Джимми, хихикс)
кстати, сейчас будет и про Джимми!
Никогда я так не мучилась на тему «Я понимаю, как это по-английски, но как по-русски написать-то?». Поэтому хочу извиниться за некоторую кривоту в изложении.
«Before Lobotomy» - «До Лоботомии»
*и вот тут начинаются обширные комментарии от меня, как от человека, многие песни прослушавшего: я надеюсь, что эта песня не имеет ничего общего с песней Teenage Lobotomy от дорогих Гринам Ramones =/*
В другой подготавливающей песне, акустической, в стиле Битлов, начало растворяется в гитарном фоне, затем наступает взрыв в «благоприятных для тряски волосами в ритм» риффах. Куплеты преимущественно о ‘dreaming’, ‘singing’ и ‘dying’. «Это одна из тех песен, когда ты просто гонишь кровь от сердца, и оно сжимается», - говорит Армстронг. – «В то же время, это довольно нигилистическая песня *с отрицанием всего и вся*, потому что несет идею спрятаться за чем-либо – это может быть оскорблениями или предписанными наркотиками или взрослением и выступлением против ясности: всем, что парализует тебя и держит в клетке. Когда это чувство слишком разрастается, ты должен выбрать противоположное решение.
«Christian’s Inferno» - «Ад Кристиана» или «Христианский ад»
Припев в демо-версии – которую Билли изменил в итоге – содержит «Воа-о, ад Джимми!» *блин, так и вижу как Майк и Билли Джо орут это на концертах!*, но автор говорит что это ведущий, почти с примесью индастриала зверь не относится к Американ Идиотовскому Святому Джимми. «Джимми просто вертелось на языке, потому что я часто использовал это раньше», - конец цитаты. «Использование имени Кристиан *второй ведущий персонаж надвигающегося альбома – рискну предположить тень Джесуса* действительно всё изменило. Это можно понимать буквально – как «христианин» *в английском – пишется также* или это может быть просто имя; и ад, ну вы знаете, это и так понятно. Я люблю двойной смысл, и я думаю это причина тому, что я долгое время в заинтересованности писал *4 года? *: как будто ты ищешь слова, лучше всего составляющие один большой оксюморон».
*от себя отмечу, что двойной смысл, черт его дери, напрягает, но умные слова «оксюморон» и «нигилизм» в биллькином лексиконе компенсируют всё *
«Last Night On Earth» - «Последняя Ночь на Земле»
*я не знаю, как это воспринимать – у Мэнсона есть песня «The Last Day On Earth» - «Последний день на Земле». Честно, очень не хочется их сравнивать или перекликать, но почему именно такое название песни, Билли?!*
Музыкально это духовный близнец ленноновской «Женщины» *а мы-то по названию подумали!*. Это фортепианная любовная баллада включает наиболее прямые строчки, из всех, которые Билли когда-либо писал, хотя даже они не то, чем кажутся. «Это романтичный момент, но если читать между строк, то это о вещах, за которыми мы прячемся, и стеклянных преградах , которые мы строим друг между другом и никогда не сможем сломать. *прослезилась*. Первые 2 строчки таковы: «Я написал открытку и отправил тебе. Дошла ли она?» Я бы писал моей жене, Эдриен, письма и строчил сообщения и говорил бы «Вся моя любовь», и это не то, что влюбленные говорят друг другу постоянно. Люди не говорят нормально вещи, которые они должны сказать – или они вместо этого пишут их слишком часто»
Действие 2, «Шарлатаны и Святые»
«March Of The Dogs» - «Марш Псов»
*я надоела вам с этим ещё в прошлый раз, но у Nine Inch Nails есть «The March Of The Pigs»… Собаки, свиньи… Ладно, не буду сгущать тучи, тем более, что это последнее из имеющихся у журнала описаний новых песен*
Это единственная песня из второй части нового альбома, которую журнал Alternative Press *источник статьи* получил разрешение послушать в демо-версии и это жгучее, с хлопками и лид-гитарой обвинение организованной религии – вот что это, и, как иронично, это хорошо звучало бы из автомагнитолы в разгоряченной Америке. «Я думаю, что религия ответственна, быть может, за 90 процентов тех проблем, с которыми мир столкнулся сейчас, и это хорошее время, чтобы заставить расплатиться», - говорит Билли Джо, - «это то, на что наложено табу, это не выигрывает по популярности среди определенных людей, и поэтому Green Day слушает такая большая аудитория. Я думаю, это проверит большинство людей. То люди ведут себя примерно так: «О, фак, это великая песня, но я не знаю, согласен ли я со сказанным в ней!»
*подъипнул меня последней фразой, сцуко х)*
Это вся информация о текстах песен, которую мы имеем на данный момент